档案
新闻存档
通知公告
科研进展
 
新闻存档
转发:唐贵谦副研究员荣获“2017年谢义炳青年气象科技奖”
发布时间:2017-11-22
唐贵谦副研究员荣获“2017年谢义炳青年气象科技奖”
2017-11-21 | 【  【关闭】

  根据《2017年谢义炳青年气象科技奖评选结果公告》,我所唐贵谦副研究员因“揭示了华北区域边界层高度的演变及其与大气污染的关系,阐明了重污染天气的成因和演变规律”而荣获“2017年谢义炳青年气象科技奖”,在此向唐贵谦表示祝贺。

  “谢义炳青年气象科技奖”是为缅怀谢义炳先生对中国气象事业和人才培养所做出的卓越贡献、鼓励青年气象科技工作者和青年学生继承和发扬老一辈气象科技工作者的科学精神而设立,以表彰在气象事业发展、改革与创新的实践中做出贡献的青年气象工作者和青年学生,促进青年气象人才的成长。每年组织一次评奖,由全国气象行业的业务单位、高校、科研院所推荐候选人,再由谢义炳奖励基金董事会成立评奖委员会评审产生获奖人。今年评选委员会选举出5位青年学者和1位博士研究生为2017年“谢义炳青年气象科技奖”获奖者。

  经各研究室主任推荐和优秀青年研究人员积极申报,所科技处组织所内专家对申报材料进行评审后向评奖组委会推荐3人参评。在此向参与申报的科研人员表示感谢,同时也希望广大青年科研人员继承和发扬老一辈气象科技工作者的科学奉献精神,唯实、求真、协力、创新,为我国气象事业的进一步发展作出应有的贡献。

  2017年谢义炳青年气象科技奖评选结果公告见http://www.atmos.pku.edu.cn/tzgg/49966.htm

http://www.iap.cas.cn/xwzx/kyjz/201711/t20171121_4896699.html

Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn