档案
新闻存档
通知公告
科研进展
 
新闻存档
《蓝天科技快报》正式刊出
发布时间:2017-08-08

为加快我国大气污染防治科技创新的进程和实现快速改善空气质量的国家意志,科技部在国家重点研发计划中,启动实施了“大气污染成因与控制技术研究”重点专项,针对解决雾霾和光化学烟雾污染的重大科技需求,提炼出精细认知、高效减排和科学监管的三大问题链,确定了监测预警、形成机制、健康影响、源头控制、管理对策、联防联控等六大重点任务,明确了每个重点任务在基础研究、技术研发和工程示范的创新链,贯穿了大气污染现状评估、来源成因、环境影响、污染控制、管理决策的全过程。通过专项一体化的组织实施,选择典型区域和重点行业建设一批大气污染综合防控的科技示范工程,形成国家大气污染控制的整体解决方案及支撑技术体系,为重点区域空气质量改善提供全方位的科学支撑。

为了实现研究成果信息共享,专项总体专家组编辑了《蓝天科技快报》,旨在科学、客观和及时的报道专项动态、重大成果、热点新闻和科普信息,供主管部门、各项目及相关单位参考。


《蓝天科技快报》第一期

《蓝天科技快报》第二期



Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院 webmaster: changwy[AT]mail.iap.ac.cn