档案
新闻存档
通知公告
科研进展
 
新闻存档
中科院副院长王恩哥一行来大气所调研,参观铁塔园区
发布时间:2016-05-12

    2016512日下午,中科院副院长、党组成员王恩哥一行来大气所调研,重点了解计划财务、资源配合、园区基建和大科学装置等工作情况。中科院条件保障与财务局副局长洪佳林,办公厅秘书处谢荣欢陪同调研。大气所所长朱江带领所领导班子及相关研究室负责人参加了调研活动。 

  王恩哥一行首先实地考察参观了大气边界层物理和大气化学国家重点实验室、大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室以及国际气候与环境科学中心(中科院地球系统理论和模型重点实验室(筹)),了解了三个实验室的学科特色、科研成果和未来发展方向。随后的座谈会中,朱江所长汇报了研究所的概况,重点介绍了资源配置、园区建设以及大科学装置建设进展等工作情况,阐述了建设创新研究院的主要思路。 

  在听取汇报的过程中,王恩哥不时地就有关工作提出了具体想法和指导意见。王恩哥希望大气所把握大科学装置建设的机遇,提前部署、全面统筹规划在怀柔的园区建设,争取把观测平台、办公设施等配套基础建设工作做好,对于大气所未来的发展至关重要。(转自所网) 

Sponsor:中华人民共和国科学技术部,中国科学院
Copyright 2013-2015 LAPC  ALL RIGHTS RESERVED